17 августа, в полдень в п. Севастьяново был дан старт велогонкам «Реальные кабаны».

У трассы есть свои особенности. На всей её протяженности дорога петляет. Велогонщиков ждёт множество препятствий: камни, лежащие поперёк брёвна и деревья, пеший мост через ручей. На соревнования заявляются спортсмены старше 18 лет, как мужчины, так и женщины, обязательно имеющие опыт участия в других гонках.

Главный организатор этого проекта Андрей Новиков рассказал корреспонденту «Красной звезды», что главные цели – популяризация велосипедного спорта в Ленинградской области, привлечение внимания всех желающих заниматься экстремальным олимпийским видом спорта – ездой на горном велосипеде (маунтинбайком), а также выявление сильнейших спортсменов в дисциплине ХСМ (кросс-кантри марафон).

Андрей пояснил, почему состязания назвали «Реальные кабаны»:

– Кабан – сильное, стремительное животное, которое, если он наметит маршрут, может преодолеть любые препятствия на своём пути. Участники гонки – сильные и выносливые спортсмены. Они не пасуют перед преодолением длинной и достаточно сложной трассы, стремятся проехать дистанцию как можно быстрее.

Нужно отдать должное всем организаторам – команде Андрея Новикова, дирекции фестиваля «Ладога Фест», Фонду «Росконгресс» и администрации Севастьяновского поселения. Ещё до начала гонок специалисты отметили высокий уровень подготовки. Получены все согласования, в том числе и лесничества, по чьей территории пройдёт гонка. Безопасность обеспечивал поисково-спасательный отряд МЧС с машинами, медицинские работники, наряды полиции.

Страница организаторов: https://vk.com/realboars2019